II Volume HOB: Time Pesca Sustentável


Que pescado é esse no meu prato?

Você já se fez esta pergunta? No material elaborado pelo Time de Pesquisa-Ação Pesca Sustentável, buscamos atender à necessidade de divulgar informações importantes de forma alternativa e criativa, no intuito de alcançar aqueles que mais influenciam o mercado de pescado: as consumidoras e consumidores.

Inspirado no capítulo “Pesca Sustentável” do I Volume Horizonte Oceânico Brasileiro, neste infográfico damos foco a diferentes aspectos relacionados ao consumo responsável de pescado, expressos em nove subtemas. Com essas informações, o(a) comprador(a) pode optar por um pescado saboroso, fresco, proveniente de artes de pesca com impactos reduzidos aos ecossistemas e fortalecer as comunidades locais de pesca.

O infográfico inicia-se com a representação de um documento de identidade simbólico informando os dados sobre um peixe capturado: sua espécie, a data e local da captura e a modalidade de pesca. Ressaltamos a importância de conhecer os pescados que ocorrem nos diversos locais da costa brasileira, incentivando o consumo de produtos locais. As etapas envolvidas na cadeia produtiva da pesca são exemplificadas, mostrando o caminho do pescado desde a captura até o nosso prato. O material chama atenção às safras e períodos de defeso e divulga guias de consumo responsável de pescado.

Juntando as perspectivas ambientais, sociais e econômicas relacionadas à compra de pescado, o Time Pesca Sustentável visa reforçar o conhecimento da cadeia produtiva da pesca e a consciência do consumo responsável do pescado que chega até o nosso prato!


FICHA TÉCNICA

Autores:
Aikaterini Tsakanika
Barbara Heck Schalenberger
Cintia Miyaji
Letícia Bruning Canton
Mariana Clauzet
Mariana Paul de Souza Mattos
Marcos Luiz de Souza
Sergio Mattos

Apoio:
Bianca Gabani

Diagramação:
Jonata Gonçalves de Lima


II VOLUME HOB
Clique para Baixar